2018-05-07T13:48:43+03:00

Сын и внук космонавта Георгия Берегового посетили его музей в Енакиево

Музей космонавта Георгия Берегового, что в Енакиево, посетили сын и внук.
Российская делегация в музее Георгия Берегового. Фото: Министерство Культуры ДНР.Российская делегация в музее Георгия Берегового. Фото: Министерство Культуры ДНР.
Изменить размер текста:

Музей космонавта Георгия Берегового, что в городе Енакиево, посетила делегация из Российской Федерации. Среди гостей были и родственники прославленного космонавта – его сын и внук. Родственники нашего прославленного земляка приехали не с пустыми руками, они привезли новый экспонат в музей Георгия Берегового. Это – видеокамера, принадлежавшая нашему космонавту. Георгий Тимофеевич был активным фотолюбителем, и в музее уже хранится его фотоаппарат «Polaroid-350».

«Кроме того, Виктор и Георгий Береговые подарили Свято-Георгиевскому храму в посёлке Ватутино икону «Собор небесных покровителей Лавр Святой Руси», которую в народе называют «объединительницей». Икона была написана в 2011 году и даже побывала в космосе», - рассказали в музее.

Напомним, Георгий Береговой вырос на Донбассе. Работал на Енакиевском металлургическом заводе, служил в армии, воевал. Во время войны был командир авиазвена 3-й воздушной армии, Калининский фронт. Дважды Герой Советского Союза. Награжден множеством орденов и медалей, в том числе двумя орденами Ленина.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»