2018-05-07T09:59:47+03:00

На подконтрольной Киеву территории будут ужесточать наказание за Георгиевскую ленту

Полицейские уже объявили о том, что начнут охоту на Георгиевские ленты
Власти незалежной боятся символа Победы. ФОТО: ВКонтактеВласти незалежной боятся символа Победы. ФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Власти Украины напоминают о санкциях, которые они будут применять к тем, кто посмеет на День Победы носить Георгиевскую ленту.

- Я уже не удивляюсь маразму националистов, - рассказала в телефонной беседе "КП" жительница Славянска Елена. - У нас и не в преддверии праздника находили у мужиков ленточки и тут же "шили дело" за сепаратизм. Власть боится - даже ленточек. Но мы тут все равно постараемся достойно почтить память тех, кто отдал жизнь за Победу!

Напомним, на Украине год как действует административная ответственность за публичное использование, демонстрацию или ношение Георгиевской (гвардейской) ленты или даже ее изображения - открытки, к примеру.

Такие изменения в Админкодекс депутаты ВР приняли 16 мая 2017 года. И полиция незалежной уже предупреждает - 9 мая будет задерживать граждан с Георгиевскими лентами.

Как и полагается, у стражей порядка уже даже план есть - сколько граждан найти с символом Победы.

За Георгиевскую ленту грозит штраф от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображения.

А если человек опять возьмет в руки символ Победы - то это уже влечет наложение штраф от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: