2018-05-06T15:41:20+03:00

ВС ДНР не позволят испортить праздник великой Победы

Разведкой ДНР полученные данные о готовящихся к 9 мая провокациях, но полковник Эдуард Басурин заверил: наша оборона сильна и не позволит испортить праздник
ФОТО: сайт cont.wsФОТО: сайт cont.ws
Изменить размер текста:

Согласно информации разведки Вооружённых сил Донецкой Народной Республики несколько запрещённых в Российской Федерации организаций, находящихся на службе в украинской армии, активно готовятся к провокациям и мощным обстрелам в День Победы. Об этом сегодня, 6 мая, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получены данные об активном получении нацистскими бандами на полевых артиллерийских складах ВСУ боеприпасов к минометам и артиллерийским системам, стоящим у них на вооружении.

Мы не исключаем, что в преддверии и во время празднования нашей Республикой Дня Победы в Великой отечественной войне, эти потомки и последователи фашистов будут устраивать провокации, в том числе с обстрелами наших мирных городов, как это уже было год назад в н.п. безыменное, где в этот момент проходили торжественные мероприятия», — рассказал Эдуард Басурин.

Однако полковник ВС ДНР заверил: оборона Республики сильна и готова дать отпор украинской армии, если это потребуется.

«Мирные люди могут быть спокойны – наша активная оборона не позволит врагу испортить этот великий праздник», — заявил Басурин.