2018-05-06T08:02:32+03:00

Какое оружие есть у Наева воевать с Донбассом?

Украина скупает все старье
Поделиться:
Комментарии: comments3
ФОТО: ВКонтактеФОТО: ВКонтакте
Изменить размер текста:

У ВСУ заканчивается старое вооружение, к такому выводу пришли эксперты Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ).

Но как же быть с воинственными заявления Наева и Порощенко, которые обещают операцию по зачистке Донбасса?

Донецкий политлого Дмитрий Кузьменко прокомментировал ситуацию:

- А все просто: Украина скупает все старье, которое осталось на складах в странах бывшего Варшавского договора (советский ответ на НАТО, просуществовавший до конца восьмидесятых годов).

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jiri Kominek "Czechoslovak Group exports IFVs and SPHs to Ukraine", чешское частное оборонно-промышленное объединение Czechoslovak Group (CSG) поставит Украине значительное количество старых боевых машин пехоты БМП-1 и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", информирует нас Центр АСТ.

Некоторые из этих машин, правда, использовались для рекламы, сбора металлолома, но разве это остановит героических украинских «захыстныкив»? В реальной войне толку от этого хлама мало, но если дотащить его общими усилиями тракторов и мехводов до линии соприкосновения и ночью неприцельно бахнуть по мирных селам ДНР и ЛНР – вполне себе оружие… Дома будут гореть, а люди – умирать…

Вот такая она – операция по «освобождению» Донбасса в рамках операции Объединенных сил под командованием Сергея Наева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: