2018-05-05T20:03:02+03:00

Связь в Донецке: В Минске разработают дорожную карту по обслуживанию оборудования МТС (Vodafone) в ДНР

На Минских переговорах наконец-то предпримут реальные шаги и связь в Донецке оператора МТС (Vodafone) будет бесперебойной
Связь в Донецке: В Минске предпримут реальные шаги по стабилизации МТС в ДНРСвязь в Донецке: В Минске предпримут реальные шаги по стабилизации МТС в ДНР
Изменить размер текста:

Связь в Донецке продолжает быть актуальной темой и на Минских переговорах. Планируется разработать дорожную карту по обслуживанию инфраструктуры мобильного оператора МТС (Vodafone) в ДНР. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Народного Совета Республики, глава делегации ДНР на переговорах по мирному урегулированию Денис Пушилин.

«Сейчас есть понимание, что будет разработана своеобразная дорожная карта, которая будет подразумевать ввоз нового и ремонт старого оборудования», — заявил Пушилин в ответ на вопрос об организации в ДНР бесперебойной связи МТС (Vodafone).

Он также добавил, что в Минске, помимо прочего, будут обсуждаться механизмы оплаты украинским оператором электроэнергии и аренды помещений.

«Здесь мы тоже будем добиваться, чтобы платежи поступали в адрес Республики», — отметил глава делегации ДНР.

Напомним, ранее «КП» сообщала, что 27 апреля в Республике возобновилась работа украинского мобильного оператора МТС (Vodafone), которая была прервана ещё в январе. Однако качество и стабильность связи пока оставляет желать лучшего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: