2018-05-04T17:25:27+03:00

Ожидать обмена пленными в ближайшее время бессмысленно

С начала 2018 году Украина не дала ни одного внятного ответа на острые вопросы, поставленные во время переговоров гуманитарной подгруппы
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: архив ДАНФОТО: архив ДАН
Изменить размер текста:

Гуманитарная подгруппа в очередной раз пришла ни к чему, поскольку представители Украины отказываются форсировать разрешение ряда важных вопросов. Об этом сегодня, 4 мая, сообщила пресс-секретарь главы делегации Донецкой Народной Республики на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В ходе сегодняшней встречи гуманитарной подгруппы переговорщики сделали акценты на наиболее острых вопросах. С января 2018 года украинская сторона не предоставила ответа ни на один из направленных Республиками запросов о судьбе задержанных лиц», — рассказала Виктория Талакина.

Также она отметила, что представители Украины продолжают тормозить процесс разрешения тех или иных вопросов бесконечными политическими заявлениями. Так, по словам Талакиной, представители Украины требуют внести в список обмениваемых лиц имена граждан Украины, которые отбывают наказание в России за совершённые на территории РФ преступления, то есть не имеют никакого отношения к конфликту в Донбассе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: