2018-05-04T16:20:20+03:00

Участники Контактной группы в Минске начали свою работу

На повестке дня вынесены вопросы о соблюдении режима тишины, разведении сил и средств, обмене пленными и восстановлении связи Vodafone
ФОТО: сайт 112.uaФОТО: сайт 112.ua
Изменить размер текста:

К очередному раунду мирных переговоров, который проходит сегодня в Минске, присоединилась Контактная группа. Об этом сегодня, 4 мая, Донецкому Агентству Новостей сообщила пресс-секретарь главы делегации Донецкой Народной Республики на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

По её словам, на повестку дня вынесены вопросы соблюдения режима тишины, разведения сил и средств, обмена пленными и восстановления связи Vodafone на территории Республики.

Напомним, ранее в столице Белоруссии к переговорам преступили гуманитарная подгруппа и подгруппа по вопросам безопасности. Основными темами, вынесенными на повестку дня, являются вопросы соблюдения режима прекращения огня, разведения сил и средств, а также возвращения документов людям, освобождённым в результате обмена пленными и новый обмен пленными по формуле «всех подтверждённых на всех подтверждённых». Также сейчас в Минске проходит двусторонняя встреча представителей ЛНР, ДНР и координатора ОБСЕ.

Более подробной информации о том, как проходят переговоры в Минске, пока не поступало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: