2018-05-04T15:54:48+03:00

«Они не вернулись в редакции…» В Донецке почтили память погибших журналистов

В преддверии Дня Победы, а также Дня работника СМИ и полиграфии студенты и преподаватели Донецкого национального университета, работники СМИ, ветераны и многие другие почтили память погибших коллег
В Донецке почтили память тех, кто не вернулся в редакциюВ Донецке почтили память тех, кто не вернулся в редакциюФото: Цесанна АНТОНЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня в Донецке прошла линейка памяти, посвящённая всем журналистам, которые погибли, выполняя свой воинский и журналистский долг. У мемориала погибшим журналистам собрались студенты и преподаватели Донецкого национального университета, ветераны пера, исполняющий обязанности министра информации Донецкой Народной Республики Игорь Антипов, заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева и просто небезразличные дончане. Всего линейка объединила около 100 человек.

«Наши журналисты вместе с воинами Красной армии прошли, проползли полевропы, пролетели в воздухе, проплыли морями и реками и дошли до победы», — сказал преподаватель кафедры журналистики Виктор Фёдорович Вовенко.

«Дорогие друзья, мы сегодня собрались с вами в неслучайном месте. Перед вашими глазами монумент журналисту, не вернувшемуся в редакцию, а не вернулся он в редакцию потому, что главной задачей определил для себя честное, объективное, беспристрастное отражение событий. Не глядя на опасность, не глядя на стрельбу, не глядя на прицельный снайперский огонь фиксировать факты, отражать события для того, чтобы суметь передать их своим потомкам. Вам, дорогие друзья. Сегодня мы чтим их память», — обратилась к собравшимся Ольга Макеева.

На линейке не было случайных людей, но и главных, тех, ради кого все собрались, не было тоже. Журналистов-фронтовиков в Донецке не осталось. Они все погибли и теперь их имена и их портреты остались только в памяти небезразличных людей и на мемориале на Киевском проспекте.

Собравшиеся почти память своих погибших коллег минутой молчания и возложили цветы к мемориалу, вспоминая каждый о своём.

Подробнее скоро в материале нашего корреспондента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: