2018-05-04T13:18:24+03:00

Минск начал свою работу. К переговорам приступили гуманитарная подгруппа и подгруппа по вопросам безопасности

Основными вопросами обсуждения станут соблюдения режима тишины, разведения сил и средств, а также обмен пленными по принципу «всех на всех»
ФОТО: архив сайта 112.uaФОТО: архив сайта 112.ua
Изменить размер текста:

В Минске начался очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. На данный момент к работе приступили гуманитарная подгруппа, а также подгруппа по вопросам безопасности. Об этом сегодня, 4 мая, Донецкому Агентству Новостей сообщили в пресс-службе главы делегации Донецкой Народной Республики на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина.

По информации ДАН, на повестку дня в подгруппе по безопасности будут вынесены вопросы соблюдения режима прекращения огня, а также вопрос разведения сил и средств обеими сторонами.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова сообщила, что на этой встрече гуманитарной подгруппы в Минске будет требовать от представителей Украины официального ответа о правовом статусе людей, возвращённых в Республику в результате обмена пленными. Также важным вопросом переговоров гуманитарной подгруппы является обмен пленными по формуле «всех установленных на всех уставленных».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: