2018-05-04T13:18:24+03:00

Минск начал свою работу. К переговорам приступили гуманитарная подгруппа и подгруппа по вопросам безопасности

Основными вопросами обсуждения станут соблюдения режима тишины, разведения сил и средств, а также обмен пленными по принципу «всех на всех»
ФОТО: архив сайта 112.uaФОТО: архив сайта 112.ua
Изменить размер текста:

В Минске начался очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. На данный момент к работе приступили гуманитарная подгруппа, а также подгруппа по вопросам безопасности. Об этом сегодня, 4 мая, Донецкому Агентству Новостей сообщили в пресс-службе главы делегации Донецкой Народной Республики на мирных переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина.

По информации ДАН, на повестку дня в подгруппе по безопасности будут вынесены вопросы соблюдения режима прекращения огня, а также вопрос разведения сил и средств обеими сторонами.

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова сообщила, что на этой встрече гуманитарной подгруппы в Минске будет требовать от представителей Украины официального ответа о правовом статусе людей, возвращённых в Республику в результате обмена пленными. Также важным вопросом переговоров гуманитарной подгруппы является обмен пленными по формуле «всех установленных на всех уставленных».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: