2018-05-03T07:51:17+03:00

Украина будет решать кому можно, а кому нет въезжать в красную зону вблизи линии разграничения

Какие изменения в перемещении ждут дончан вскоре
Что ждет дончан вскоре в перемещении по Донбассу? Фото: unn.com.uaЧто ждет дончан вскоре в перемещении по Донбассу? Фото: unn.com.ua
Изменить размер текста:

Завершение антитеррористической операции (АТО) в Донбассе и объявление Операции объединенных сил (ООС) не коснется большинства людей, проживающих на территориях, удаленных от линии соприкосновения. Но для небольших населенных пунктов, расположенных в «красной зоне», вблизи линии разграничения, некоторые изменения произойдут. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский по итогам встречи с послом Японии в Украине Шегеки Сумме и главой представительства Международной организации миграции в Украине Томасом Лотаром Вайсом.

«Въезд будет дифференцированным: местные жители будут передвигаться беспрепятственно, а те, кто в этих пунктах не зарегистрирован, должны будут оформить специальный пропуск. Отметил, что в рамках ООС будет уменьшено количество блокпостов на территории, контролируемой украинскими властями, что упростит проезд в пределах области», – написал Жебривский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: