2018-04-26T16:02:24+03:00

Неравнодушные люди в рядах ВСУ заранее сообщили о готовящемся убийстве мирных граждан

Украинская армия нанесла миномётный удар по КПВВ «Майорск» и уничтожила трактор в Докучаевске. Есть пострадавшие
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: сайт armiyadnr.suФОТО: сайт armiyadnr.su
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины ставят своей целью если не убийство мирных граждан, то лишение Республики технических средств для ведения сельскохозяйственной деятельности. Такое мнение выразил сегодня, 26 апреля, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин.

Он сообщил, что сегодня утром украинская армия нанесла миномётный удар по КПВВ «Майорск». Избежать жертв удалось только благодаря заранее полученной информации о готовящемся обстреле.

«Одна и мин попала в площадку сбора граждан, готовящихся к переходу на оккупированную Украиной территорию. Неравнодушные люди в рядах ВСУ, заранее сообщили нам о готовящемся убийстве мирных граждан нашей Республики. Мы заблаговременно приняли меры и не пустили людей под обстрел, чем уберегли их от гибели», — сообщил Эдуард Басурин.

Также он отметил тот факт, что украинская армия целиться не только в мирных жителей Донбасса, но и в сельскохозяйственную технику. Так, по словам полковника, миномётным огнём в районе населённого пункта Докучаевск был уничтожен трактор, предназначенный для вспахивания земли перед посевом.

По сообщению Донецкого Агентства Новостей, машинист трактора был контужен и получил лёгкие телесные повреждения.

«Враг продолжает делать все, чтобы лишить если не жизней, то средств и возможности к существованию, уничтожая сельхозтехнику и не давая засадить поля», — резюмировал Эдуард Басурин.