2018-04-24T13:31:48+03:00

Пожар на Трудовских в Донецке 23 апреля: Обстрелы в ДНР уничтожили дом

Вечерние обстрелы накануне вызвали пожар на Трудовских в Донецке 23 апреля — дом полностью сгорел
ФОТО: donpress.comФОТО: donpress.com
Изменить размер текста:

Пожар на Трудовских в Донецке 23 апреля полностью уничтожил дом. Причина пожара — вечерние обстрелы со стороны ВСУ. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«Как сообщалось ранее, вчера в 20:45 украинские силовики открыли огонь по н.п. Трудовские. Обстрел вёлся трассирующими пулями из крупнокалиберных пулемётов», – сказано в заявлении СЦКК.

По данным СЦКК, в результате обстрела произошло возгорание нежилого дома по адресу улица Мамина-Сибиряка 49. Из-за того, что этот дом расположен близко к линии соприкосновения и находился в зоне поражения стрелковым оружием, подразделения МЧС ДНР не смогли проехать к месту для оперативного тушения пожара. Территория постоянно обстреливалась со стороны украинских силовиков.

Дом полностью сгорел. Сегодня, по состоянию на 11:00, очага возгорания уже не было, наблюдалось только тление.

«Призываем украинскую сторону в СЦКК обеспечить устойчивый режим тишины в данном районе для того, чтобы пожарный расчёт смог проехать к месту происшествия», — добавили СЦКК.

Около 13:00 подразделения МЧС ДНР смогли попасть на место происшествия и полностью ликвидировать очаг возгорания, оставшийся после пожара.