2018-04-17T19:17:38+03:00

Главным вопросом завтрашней встречи в Минске будет обмен пленными

Представители ДНР надеются, что Украина, наконец-то, представит свою официальную позицию по этому вопросу
ФОТО: архив сайта dan-news.infoФОТО: архив сайта dan-news.info
Изменить размер текста:

Завтра, 18 апреля, в Минске пройдёт очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и главным вопросом работы гуманитарной подгруппы остаётся обмен пленными в формате «всех на всех». Об этом сегодня, 17 апреля, заявила Уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

«На очередном заседании в Минске, которое состоится 18.04.18, главным вопросом встречи гуманитарной подгруппы по-прежнему остается обмен пленными в формате «всех установленных на всех установленных». Со своей стороны мы надеемся, что у руководства Украины наконец-то появилась официальная позиция касательно решения вопроса с обменом пленными. Хочу напомнить, что наша позиция неизменна – мы требуем освободить всех лиц, местонахождение которых на территории Украины было официально подтверждено», — сообщила Дарья Морозова.

Также она подчеркнула, что в обязательном порядке будут подняты вопросы возвращение документов, удостоверяющих личность, медицинской документации, а также получение официальной информации о правовом статусе лиц, перемещенных на территорию Республики в результате обмена.

«Мы хотим получить подтверждение о закрытии уголовных производств в отношении данных лиц. Мы будем требовать от представителей Украины прекратить уголовное преследование в отношении участников предыдущего обмена, а также освободить тех, кто остался на территории, подконтрольной властям Украины, и в отношении которых были возбуждены новые уголовные дела», — добавила омбудсмен.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: