2018-04-17T14:04:18+03:00

Вы уволены! Украина сокращает число своих представителей в СЦКК

Разведке ДНР стало известно о решении Украины расформировать наблюдательный пункт СЦКК в Волновахе и сократить количество своих представителей в Совместном центре по контролю и координации огня на территории временно-оккупированной части Донецкой области
ФОТО: сайт vechmak.ruФОТО: сайт vechmak.ru
Изменить размер текста:

Украина отказывается соблюдать взятые на себя в Минске обязательства, потому и уменьшает число своих представителей в СЦКК. Такое мнение выразил сегодня, 17 апреля, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин

«Нашей разведкой получены данные о сокращении численности представителей Украины в СЦКК на территории временно-оккупированной части Донецкой области. А наблюдательный пункт СЦКК в Волновахе собираются вообще полностью расформировать.

Такие действия украинской стороны мы связываем с отказом Украины от выполнения взятых на себя обязательств по минским соглашениям. Также подтверждается намеренное обострение обстановки для начала агрессии против Донбасса для его полной оккупации», — сообщил Эдуард Басурин.

Он выразил мнение о том, что некоторые офицеры, не смотря на приказы верховного командования, всё-таки признают и фиксируют циничные обстрелы украинской армией территорий Донецкой Народной Республики.

«Украинские офицеры в СЦКК, ввиду непосредственного своего подчинения командованию ВСУ, зачастую не фиксировали обстрелы территории нашей Республики со стороны Украины. Однако некоторые из них все же считаются со своей офицерской честью и признают факты циничных обстрелов из артиллерии и РСЗО по мирным кварталам Республики.

Сейчас же, в условиях сокращения украинских представителей в СЦКК, увеличивается вероятность ударов по жилым районам ДНР, а также ложных обвинений в наш адрес, для оправдания своей агрессии», — сообщил полковник.

Также он добавил, что такими действиями Украина не только обостряет обстановку, игнорируя международное право, но и ставит под угрозу безопасность представителей ОБСЕ, мешающих Киеву проводить геноцид населения Донбасса.