2018-04-16T20:04:22+03:00

Пожары в ЛНР: за неделю погибли два жителя

Еще двое - сильно обгорели
Изменить размер текста:

Пожарные МЧС ЛНР за прошедшую неделю ликвидировали в Республике 369 пожаров, жертвами огненной стихии стали два человека, еще двое получили травмы. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.

- За минувшую неделю зафиксировано 242 загорания сухой травы, мусора, камыша на открытых территориях. Так, 10 апреля в селе Паньковка, в районе дачного кооператива, выгорело 30 гектаров, в селе Голубовское Кировского горсовета – 10 гектаров; 14 апреля в Луганске, в районе гаражного кооператива «Кристалл» - 10 гектаров, на Второй улице Менжинского - 30 гектаров, - уточнили в МЧС.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем, обогрев помещений электроприборами кустарного производства и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Напомним, на предыдущей неделе огнеборцы ликвидировали в Республике 306 пожаров, на которых пострадало два человека. С начала года всего на пожарах в ЛНР погибли более 50 человек.