2018-04-16T19:53:51+03:00

Эхо кемеровской трагедии: В донецком кинотеатре Шевченко нет системы оповещения о пожаре, а эвакуационные выходы закрыты…

В ДНР, согласно поручению Главы Республики Александра Захарченко, продолжаются внеплановые проверки ТРЦ и кинотеатров
Эвакуация людей из кинотеатра в Донецке. Фото: МЧС ДНРЭвакуация людей из кинотеатра в Донецке. Фото: МЧС ДНР
Изменить размер текста:

В настоящее время в Республике на основании распоряжения Генеральной прокуратуры проводятся внеплановые проверки торгово-развлекательных и досуговых учреждений. В Донецке 15 таких объектов, в их числе кинотеатр «Звездочка» и кинотеатр Дом Кино им. Шевченко.

- Так, 14 апреля 2018 года в рамках проведения внеплановых проверок были проведены отработки действий персонала этих учреждений, по организации быстрой и безопасной эвакуации людей, а также проверка работоспособности автоматической системы оповещения о пожаре. Сотрудниками МЧС установлено, что в кинотеатре «Звездочка» системы работают, сигнал от приёмно-контрольного прибора пожарной сигнализации выведен на пульт централизованного наблюдения пожарной охраны, все пути эвакуации свободны, не загромождены. Двери эвакуационных выходов открыты, действия персонала признаны удовлетворительными, - передает пресс-служба МЧС.

А вот в кинотеатре имени Шевченко выявлен ряд недостатков.

- Системы оповещения о пожаре в зрительных залах отсутствуют, двери дополнительных эвакуационных выходов из залов закрыты и не могут использоваться для эвакуации людей. В связи с этим эвакуация людей была произведена, только после оповещения зрителей силами персонала кинотеатра, - констатировали в пресс-службе.

Государственным пожарным надзором столицы будет установлен жесткий контроль за устранением выявленных нарушений в означенные законом сроки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: