2018-04-16T14:33:37+03:00

ВСУ вели по Зайцево прицельный огонь с помощью беспилотника

Эдуард Басурин сообщил, что обстрел Центрального кладбища вёлся с позиций 24-й бригады из гранатомётов и направлялся с помощью беспилотного летательного аппарата
ВСУ около часа вели прицельный огонь по ЗайцевоВСУ около часа вели прицельный огонь по ЗайцевоФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Вчерашний обстрел Центрального кладбища в населённом пункте Зайцево не был случайным стечением обстоятельств. Вооружённые силы Украины прекрасно отдавали себе отчёт, куда стреляют и сколько мирных граждан находится на обстреливаемой территории. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин.

«Вчера, когда мирные жители Горловки пришли на кладбище в Зайцево помянуть своих усопших близких в Поминальное Воскресенье, враг нанес удар из автоматических гранатометов. Отдельно хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием «беспилотника», который по окончанию обстрела скрылся на территории, подконтрольной ВСУ.

Это произошло в 12 часов дня, когда на кладбище находилось около 700 человек. Люди успели укрыться и никто не пострадал. Обстрел кладбища велся с позиций той же 24-й бригады из гранатометов», — сообщил Эдуард Басурин.

Напомним, что вчера, 15 апреля, во время Поминального Воскресенья Вооружённые силы Украины открыли огонь по Центральному кладбищу Зайцево, когда там находилось около 700 человек. Обстрел длился около часа. За это время украинская армия дважды проигнорировала запросы тишины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: