2018-04-16T13:54:58+03:00

Захарченко: " Пусть наши предприниматели и население ездят на территорию ЛНР и не платят никаких налогов!"

Глава ДНР распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава ДНР распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНРГлава ДНР распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНРФото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

Глава ДНР распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР 16 апреля, во время совещания Главы ДНР Александр Захарченко с заместителями Председателя Совета Министров ДНР Дмитрием Трапезников, Александром Тимофеевым и Екатериной Матющенко был рассмотрен вопрос единого таможенного пространства между ДНР и ЛНР.

«Во время встречи с Главой ЛНР мы обсуждали вопрос о возможности снятия всех таможенных ограничений между Республиками. Даю вам поручение сегодня собрать президиум Совета Министров ДНР, чтобы решить вопрос о снятии таможенных пошлин согласно нашему законодательству. На сегодняшний день многие разночтения в законодательной базе ЛНР и ДНР уже убраны», - отметил Александр Захарченко.

Александр Тимофеев доложил Главе Республики о проделанной работе совместной группы ДНР и ЛНР по урегулированию законодательства Республик в налоговой и таможенной сферах, а также создания «зеленой карты».

«Рабочей группой была разработана «зеленая карта», которая предусматривает снятие всех видов сборов и налогов на продукцию, произведённую в Луганской Народной Республики для Донецкой Народной Республики и на ту продукцию, которая была произведена у нас для ЛНР.

Также синхронизированы работы двух таможенных систем и налоговые базы Республик. Кроме того, выравнены ставки на таможенные пошлины, которые есть в Республиках на границе с Российской Федерацией», - сказал Александр Тимофеев.

Глава Республики дал поручение на сегодняшнем заседании президиума Совета Министров ДНР подготовить все необходимые документы по данному вопросу, которые он сегодня подпишет.

«С сегодняшнего дня согласно «зеленой карте», которая была принята между мной и Главой ЛНР, пусть наши предприниматели и население ездят на территорию ЛНР и не платят никаких налогов и сборов», - сказал Александр Захарченко.