2018-04-16T08:51:03+03:00

Бизнесу на кладбищах в Украине грозит конец

Скоро Верховная Рада рассмотрит новый законопроект, по которому людей будут хоронить в капсулах
Скоро Верховная Рада рассмотрит новый законопроект, по которому людей будут хоронить в капсулах. ФОТО:www.naturalburialassoc.caСкоро Верховная Рада рассмотрит новый законопроект, по которому людей будут хоронить в капсулах. ФОТО:www.naturalburialassoc.ca
Изменить размер текста:

"Кладбищенскому бизнесу" в незалежной может прийти конец - скоро депутаты рассмотрят новый законопроект, в котором предлагается хоронить людей в капсулах.

Как сообщает официальный портал Верховной Рады Украины, к рассмотрению уже готов проект Закона о внесении изменений по поводу усовершенствования сферы захоронения. Там введён новый для Украинцев термин «биозахоронение».

Биозахоронение — это погребение тела в специальной капсуле из материала, который разлагается в течение 5 лет и не наносит вреда окружающей среде. Такой вид захоронения требует намного меньше места и исключает использования больших надгробий — только табличка с информацией об умершем.

Такой способ набирает большую популярность в мире. Всё из-за того, что после захоронения в эко-капсуле прах человека служит удобрением для близ-растущих растений, что символизирует не конец, а продолжение жизни.

Новые кладбища будут напоминать, скорее, парки с деревьями, кустарниками и зелёной травой. Только таблички с именами и датами будут напоминать о том, что чей-то прах питает эти самые растения.

Биозахоронения, помимо заботы о природе, экономят также земельные ресурсы и финансовую составляющую, ведь стоить они будут минимум в два раза дешевле традиционных захоронений.

Только вряд ли украинцы обрадуются такому нововведению - понятно, что с помощью капсул они станут еще ближе к Европе, но вековые традиции все - таки сильны. Такое нововведение - еще один "бонус" в копилку протестных настроений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: