2018-04-15T16:13:00+03:00

«ВСУ стреляли по кладбищу, чтобы посмеяться над нами». Глава Зайцево рассказала об обстреле кладбища

Глава посёлка рассказала, что обстрел кладбища в Зайцево начался в момент, когда у могилок близких собралось восемьсот человек
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ирина Дикун. Фото: choiz.meИрина Дикун. Фото: choiz.me
Изменить размер текста:

Сегодня днём на странице главы Горловки Ивана Приходько в Фейсбуке появилась информация о том, что со стороны украинских военных начался обстрел кладбища в Зайцево.

Информацию об обстреле подтвердили и в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

После того, как людей удалось эвакуировать, корреспондент «Комсомолки» дозвонился главе посёлка Ирине Дикун.

- На кладбище было человек семьсот-восемьсот. Я тоже находилась там, следила за порядком, как ответственная, на случай если вдруг что случится... Как вдруг начался обстрел. Стреляли из зажигательных и крупнокалиберных орудий. Начали выводить людей, пока была тишина. Вот так вот над нами укропы и посмеялись, - рассказали Ирина Дикун.

Глава посёлка уточнила, что сначала кто-то из людей начал бежать, кто-то падать на землю.

- Мы уже знаем как себя нужно вести, проходили инструктажи. Для начала успокоили людей. Положили их на землю. Все встали только после обстрела. Кого начали выводить по тропинкам, кого садили по машинам. В течение десяти-пятнадцати минут все люди кладбище покинули. Предполагаю, что цели кого-то убить у ВСУ не было, но попугать и посмеяться над нами им захотелось, - уточнила Дикун.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: