2018-04-15T14:42:11+03:00

От нас не спрячут! Разведка ДНР зафиксировала появление танков и САУ «Акация» вблизи линии разграничения

Украинская армия стягивает к линии разграничения тяжёлое вооружение, которое прячет во дворах домов и маскирует под хозяйственные постройки. Такой способ помогает скрыть нарушения минских договорённостей от СММ ОБСЕ, но не от разведки ДНР
ФОТО: архив сайта sekil.yukle.mobiФОТО: архив сайта sekil.yukle.mobi
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины в нарушение минских договорённостей продолжают стягивать к линии соприкосновения сторон тяжёлое вооружение. Военнослужащие украинской армии размещают танки и гаубицы во дворах жилых домов и маскируют их под хозяйственные постройки, что помогает скрыть нарушения от СММ ОБСЕ. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики, полковник Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой выявлено размещение двух танковых рот с двадцатью танками из состава 93-й бригады в нарушении Минских договоренностей в населённом пункте Гранитное. Также, вблизи населённом пункте Максимильяновка, в 10 км от Донецка выявлено два самоходно-артиллерийских взвода САУ 2С3 «Акация» калибром 152 мм.

В обоих случаях техника и вооружение находится во дворах частных домовладений и маскируется под хозяйственные постройки. Этот способ позволят скрыть нарушения Минских договоренностей от сотрудников СММ ОБСЕ, но не от нашей разведки», — заявил Эдуард Басурин.

Также полковник выразил надежду, что данные сведения не останутся без внимания международных организаций, работающих в зоне конфликта.