2018-04-15T13:10:14+03:00

ВСУ обстреливали Зайцево около часа и дважды за это время проигнорировали запросы тишины

Украинская армия целенаправленно ведёт обстрелы в ДНР. Менее часа назад был открыт огонь по Центральному кладбищу Зайцево, где находилось более 700 человек
ФОТО: архив сайта vlada.ioФОТО: архив сайта vlada.io
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины продолжают вести целенаправленные обстрелы в ДНР с намереньем уничтожить как можно больше жителей Республики. С этой целью украинская армия около часа вела обстрел населённого пункта Зайцево и его Центрального кладбища, где собралось более 700 человек. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе

«Открытый в 12:05 украинскими силовиками огонь по направлению населённый пункт Жованка – населённый пункт Зайцево пришёлся на район центрального кладбища н.п. Зайцево (окраина Горловки), где на момент обстрела находилось более 700 человек. Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе дважды запрашивало тишину в этом направлении у украинской стороны в СЦКК через СММ ОБСЕ.

Констатируем, что украинская сторона и в этот раз нарушила взятые на себя обязательства, целенаправленно открыв огонь по кладбищу, во время поминовения умерших», — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ открыли огонь по Центральному кладбищу Зайцево. Людей спешно эвакуируют. На данный момент информации о пострадавших нет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: