2018-04-15T11:48:29+03:00

Обстрелы в ДНР: по территории Республики выпустили более 400 боеприпасов

Украинская армия продолжает вести обстрелы в ДНР по всем направлениям. За минувшие стуки зафиксировано 20 нарушений режима прекращения огня
ФОТО: архив сайта newsprolife.com.uaФОТО: архив сайта newsprolife.com.ua
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины в минувшие сутки продолжили вести обстрелы в ДНР и выпустили по территории Донецкой Народной Республики 431 единицу боеприпасов. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе

«За истёкшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 20 раз. В зоне обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины оказались следующие районы/населённые пункты: Донецкий аэропорт (Спартак), Минеральное, Ясиноватая, Крутая Балка, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Докучаевск, Зайцево, Доломитное, Верхнетроецкое нижнее. Общее количество применённых ВСУ боеприпасов – 431 единица», — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Также в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе добавили, что ВСУ применяли миномёты 120 и 82 миллиметра, БМП и БТР, РПГ, СПГ и АГС, лёгкое стрелковое оружие, а также вели снайперский огонь.

В Представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе напомнили, что в предыдущие сутки количество боеприпасов, применённых по территории ДНР, составило 298 единиц.

В СЦКК сообщили, что сегодня, в 09:40, украинская армия открыла огонь по Докучаевску.

«Выпущено одиннадцать гранат РПГ и АГС, применяются крупнокалиберные пулемёты, ведётся снайперский огонь», — добавили в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Напомним, ранее сообщалось о трёх нарушениях режима тишины за это утро и четыре – с начала суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: