2018-04-15T10:14:57+03:00

Обстрелы в ЛНР: ВСУ трижды за сутки нарушили перемирие

Под огонь украинской армии попали Калиново, Калиновка и Нижнее Лозовое – обстрелы в ЛНР не прекращаются
ФОТО: архив сайта rusdialog.ruФОТО: архив сайта rusdialog.ru
Изменить размер текста:

Вооружённые силы Украины по-прежнему не собираются соблюдать режим прекращения огня и минские договорённости, продолжая вести обстрелы в ЛНР. За минувшие стуки зафиксировано три нарушения «Пасхального» перемирия, которое уже было признано провальным. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в Представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня.

«За прошедшие сутки дежурной сменой ЛНР в СЦКК по данным Народной милиции ЛНР зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины с направления населённых пунктов: Троицкое, Луганское, Мироновский, – по позициям Народной милиции в районе населённых пунктов Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое», — говорится в сообщении Представительства ЛНР в СЦКК.

Также в Представительстве ЛНР в СЦКК добавили, что было выпущено 14 мин из миномёта 120 миллиметров, 31 граната, зафиксировано 19 выстрелов из БМП и БТР, а также применялось стрелковое оружие. Разрушений и жертв среди мирного населения не зафиксировано.