2018-04-14T22:55:58+03:00

Тотальный диктант 2018 в Донецке: В ДонНУ «диктатором» стала российская актриса Александра Куликова

Актриса из России Александра Куликова прочитала Тотальный диктант 2018 в Донецке — в главном вузе ДНР
ФОТО: s10.stc.all.kpcdn.netФОТО: s10.stc.all.kpcdn.net
Изменить размер текста:

Тотальный диктант 2018 в Донецке на одной из площадок провела российская актриса театра и кино Александра Куликова. Мероприятие прошло в аудитории филологического факультета Донецкого национального университета. Подробнее читайте в материалах нашего корреспондента.

Написать диктант в ДонНУ пришло около 50 человек, в том числе и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Тотальный диктант — это беспрецедентное явление. Ведь если вернуться в школьные годы, то мы никогда не спешили на контрольные по русскому языку, а сейчас снова хочется сесть за парты и показать те знания, которые нам прививали наши преподаватели по русскому языку. Я переживаю, но уверен, что напишу диктант с хорошим показателем», — сказал журналистам Грановский.

Добавим, что сегодня в 14:00 ДНР присоединилась к Всемирной акции «Тотальный диктант». Для этого было открыто 50 площадок в Донецке, Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Дебальцево, Ждановке, Харцызске, Шахтёрске, а также в Старобешевском и Тельмановском районах. В числе дикторов — российский актёр Сергей Маховиков, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, генеральный директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий, а также другие политики, журналисты, деятели культуры ДНР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: