2018-04-13T22:03:17+03:00

"Жуки в хлебе? Есть можно! Это же не мыши!". В Славянске находят жуков в хлебе

Находка в виде живности еще пугает, но уже не сильно
Такому "изюму" пугаются, но уже не сильно. ФОТО: www.s.6262.com.uaТакому "изюму" пугаются, но уже не сильно. ФОТО: www.s.6262.com.ua
Изменить размер текста:

В Славянске совсем недавно произошел "мучной" инцидент с включением жучков.

Житель города опубликовал в facebook новость о том, что нашел в хлебе насекомое - черного жучка. Понятно, что это вызвало очень эмоциональное обсуждение. Ругали все, и власть в первую очередь. А еще скандал подогревало и то, что изделие было изготовлено местным хлебзаводом.

Вроде бы скандал утих, но 12 апреля еще один житель Славянска столкнулся с такой же проблемой по имени "мясная добавка". В городской булочке, которую он купил, был обнаружен жук.

Местные СМИ отмечают, что случаи, когда жители Славянска находят в хлебе живность, не редкость.

Такому "изюму" пугаются, но уже не сильно. Видно, привыкли.

"КП" поинтересовались у химика - технолога пищевой промышленности Владимира Руденко - насколько жучки опасны для здоровья потребителей.

- Наличие жучков не соответствуют ни ГОСТ, ни ТУ, - говорит технолог. - Есть жучков, конечно, можно. Но это, понятно, крайне неприятно! Хуже, если вам попадется кусок мыши... Тогда психологическая травма обеспечена. Жучки попадают в тесто вместе с некачественной мукой, а тараканы и мыши падают с возвышающейся конструкции. Для украинских технологов такие факты означают полную некомпетентность. И дефицит средств - не оправдание. Что ж, муку просеять нельзя?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: