2018-04-13T15:54:43+03:00

Связь в Донецке: Из-за аварии могут быть проблемы со связью у абонентов «Феникс»

Абоненты «Феникс» могут заметить, что связь в Донецке ухудшилась, — проблемы возникли из-за аварии, последствия которой сейчас устраняют
Связь в Донецке и Макеевке для абонентов "Феникс" ухудшилась из-за сбоя, который сейчас устраняютСвязь в Донецке и Макеевке для абонентов "Феникс" ухудшилась из-за сбоя, который сейчас устраняют
Изменить размер текста:

Пользователи мобильного оператора «Феникс» из-за аварии на коммутационном ядре могут испытывать проблемы с голосовыми звонками внутри сети, связь в Донецке и Макеевке ухудшилась. Об этом сегодня, 13 апреля, заявил министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.

«Сегодня, в 12:57 на коммутационном ядре мобильного оператора «Феникс» произошёл аппаратный сбой в результате перехода на другую технологию обработки трафика. Сбой в работе сети привёл к 90% деградации сервиса голосовой мобильной связи и практически полной невозможности совершения голосового вызова абонентами в Донецке и Макеевке», — пояснил Виктор Яценко.

Также министр отметил, что специалисты ГП «РОС» локализовали проблему и ведут работы по скорейшему восстановлению связи.

Ранее «КП» сообщала, что 16 апреля с 02:00 до 12:00 будет временно приостановлено теле- и радиовещание по всей территории Республики — для плановой профилактики оборудования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: