2018-04-13T12:29:54+03:00

Жебривский сказал, что хватит недели для освобождения Донбасса

А я угадаю эту мелодию с трех нот: Перед этим в 2014 году Петр Порошенко божился окончить АТО за считанные часы
Поделиться:
Комментарии: comments7
И кто-то верит их обещаниям. Фото: novosti.dn.uaИ кто-то верит их обещаниям. Фото: novosti.dn.ua
Изменить размер текста:

Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на встрече с делегацией из Словакии, сообщает украинский сайт 0629.com.ua.

Сегодня в Мариуполе состоялась встреча со Словацкой делегацией, в ходе которой Павел Жебривский рассказал о конфликте на Востоке Украины. По его словам, на оккупированной части Донбасса находятся регулярные части РФ (10-15 тыс. чел.), наемники из России (7 — 9 тыс.чел.) и порядка 20-23 тыс. местных жителей, которые вынужденны служить в рядах боевиков из-за отсутствия работы.

По мнению губернатора, для полного освобождения Донбасса от боевиков украинской армии понадобится всего неделя, однако Украина опасается начинать активные боевые действия наступательного характера, ввиду того, что РФ может ввести свои регулярные части, как это было под Илловайском и Дебальцево.

«Тогда уже начнется полномасштабная война». - сказал губернатор, заявив, что на границе с Украиной находятся 17 батальонов российских военных.

К слову сказать, неделя это уже больший срок. Порошенко в 2014 году публично обещал окончить АТО за считанные часы. Потом, как водится, забыл о своем обещании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: