2018-04-12T16:32:18+03:00

Обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018: «Донбассгаз» полностью восстановил газоснабжение в обстрелянных районах

Газоснабжение в Куйбышевском и Кировском районах, которое повредил обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018, полностью восстановлено
ФОТО: Пресс-служба ГК «Донбассгаз»ФОТО: Пресс-служба ГК «Донбассгаз»
Изменить размер текста:

Газовики ДНР полностью восстановили газоснабжение абонентам Куйбышевского и Кировского районов столицы, которое повредил обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«Для ликвидации последствий артобстрела и проведения работ, предшествующих пуску газа, газовикам понадобилось чуть больше суток. В Куйбышевском и Кировском районах Донецка было повреждено 12 участков газопроводов. Большая часть ремонтно-восстановительных работ проведена без отключения абонентов от газоснабжения», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что 25 из 27 отключённых от газоснабжения абонентов — жители улицы Степная Куйбышевского района. К этому участку газовики получили доступ в самый последний момент из-за непосредственной близости к позиции украинских силовиков в районе посёлка Пески.

Напомним, что утром 11 апреля украинские силовики открыли огонь по окраинам Донецка. Для ликвидации последствий артобстрела было задействовано 35 человек и 6 единиц спецтехники Донецкого управления ГК «Донбассгаз».