2018-04-12T14:55:18+03:00

Самый резонансный угон «скорой» на Донбассе. Два пьяных жителя Волновахи угнали карету скорой помощи, объехали все блокпосты и поехали веселиться в Мариуполь

Двое подвыпивших жителей Волновахи решили продолжить веселье в Мариуполе. Для чего похитили карету скорой помощи у отлучившегося в банк водителя.
До города-мечты Мариуполя оставалось совсем немного. Фото: mariupolnews.com.uaДо города-мечты Мариуполя оставалось совсем немного. Фото: mariupolnews.com.ua
Изменить размер текста:

Как пел Высоцкий «Уж если я чего решил, то выпью обязательно». Вот и двух выпивох, которые решили продолжить веселье в Мариуполе, не остановили ни отсутствие транспорта, ни блок посты.

Вопрос с автортанспортом решился быстро. Можно сказать – повезло. Обнаружив у банка автомобиль «скорой помощи», открытую и с ключами в замке зажигания, сильно обрадовались, сели, и рванули на Мариуполь. Такой «подарок» жителям Волновахи сделал 60-летний водитель, который оставил служебную машину и отошел на несколько минут по делам.

Водитель сразу же обратился к правоохранителям. Полиция объявила план «Перехват», и с помощью «умных» камер установили, куда направляются угонщики. Угонщики же на момент обнаружения благополучно объехать все блокпосты через соседние села и выехали на трассу Славянск - Донецк - Мариуполь.

Догнать угонщиков смогли на въезде в Касьяновку. То есть, до вожделенного Мариуполя с его питейными заведениями оставалось каких-то 24 километра.

«Задержанные местные жители 31 и 23 лет находились в состоянии алкогольного опьянения, документов при себе не имели. Мужчины пояснили, что планировали развлечься в Мариуполе, но добраться в город было нечем, потому воспользовались случаем», - сообщили правоохранители Волновахи.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»