2018-04-12T10:25:27+03:00

Питер фон Берг в Донецке: Американский актёр русского происхождения побывал на местах обстрелов

В муздраме провёл творческую встречу американский актёр из фильма «Карточный домик» — Питер фон Берг в Донецке
ФОТО: Донецкая муздрамаФОТО: Донецкая муздрама
Изменить размер текста:

Голливудский актёр Питер фон Берг приехал с визитом в Донецк. Об этом накануне сообщили в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре имени М.М. Бровуна.

«Сегодня в нашем театре голливудский актёр Питер фон Берг провёл творческую встречу. Мероприятие посетило более пятидесяти актёров муздрамы, в их числе ведущие артисты и мастера сцены, театральная молодёжь, а также воспитанники школы-студии «Перспектива», – сказали в муздраме.

В театре уточнили, что на встрече актёр говорил о традициях кино, театра и особенностях режиссёрского искусства за рубежом, творчестве Шекспира и создании «киноленты видений».

«Я приехал два дня назад по приглашению моего друга. В Донецке собираюсь пробыть до 15 апреля. Ещё толком не успел познакомиться с городом, но уже видел места обстрелов», – процитировали фон Берга в театре.

Питер фон Берг — американский актёр русского происхождения. Свою актёрскую карьеру он начал в 1981 году. За это время он снялся почти в двух десятках фильмов и сериалов. Среди них: «Карточный домик», «Закон и порядок», «Убийство на Брайтон-Бич», «Изгой», «Американцы» и другие. Примечательно, что фон Бергу часто приходилось изображать русских. В «Карточном домике» он играет министра иностранных дел РФ Ивана Бугаева.