2018-04-12T09:51:15+03:00

Обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018: ДНР потребовала от ОБСЕ содействия в установлении виновных в обстрелах

Денис Пушилин расценил обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018 и последние обстрелы ДНР как намеренный срыв «пасхального» перемирия
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: Пресс-служба ГК «Донбассгаз»ФОТО: Пресс-служба ГК «Донбассгаз»
Изменить размер текста:

Руководство ДНР направило миссии ОБСЕ ноту с требованием обеспечить прозрачное разбирательство по факту — обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018 и утром. Об этом накануне заявил глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Украинская сторона полностью игнорирует разрешение конфликта в мирном и правовом поле. Сегодняшний беспрецедентный обстрел – очередное тому доказательство. В этой связи нами была направлена нота в адрес руководства СММ ОБСЕ с соответствующими данными и требованием обеспечить прозрачность отражения фактов последствий грубейшего нарушения перемирия и содействовать в установлении виновных», — сказано в заявлении.

«Расцениваем действия украинской стороны как провокацию и намеренный срыв «Пасхального» перемирия», — отметил Пушилин.

Добавим, что последние сутки на линии разграничения сторон между ДНР и Украиной стали самыми напряжёнными за несколько месяцев.

Напомним, что утром 11 апреля украинская армия нанесла массированные удары по западной и северной окраинам Донецка. Противник применил крупнокалиберную артиллерию, миномёты, гранатомёты, БМП и различные виды стрелкового вооружения. Пострадали семь человек, повреждены 37 домов и объектов инфраструктуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: