2018-04-11T17:41:23+03:00

Обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018: ОБСЕ не оказала содействия в прекращении огня со стороны ВСУ

Представительство ДНР в СЦКК заявило, что ОБСЕ не отреагировала должным образом на обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018
Представительство ДНР в СЦКК заявило, что ОБСЕ не отреагировала должным образом на обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018Представительство ДНР в СЦКК заявило, что ОБСЕ не отреагировала должным образом на обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018
Изменить размер текста:

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не оказала должного содействия в прекращении огня со стороны ВСУ, когда вёлся обстрел Донецка в ночь с 10 на 11 апреля 2018. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Хотим обратить внимание на то, что зафиксированные нашими наблюдателями обстрелы территории Республики доводились СММ ОБСЕ по факту, однако должная реакция отсутствовала – миссия не содействовала оперативной передаче информации украинской стороне для прекращения обстрелов», — отметил Якубов.

ДНР призвала представителей миссии и страны-гаранты Минских договорённостей предпринять все возможные меры для недопущения нового витка эскалации в Донбассе.

Пока неизвестно, планируют ли сотрудники миссии побывать сегодня на месте обстрелов.

Ранее «КП» сообщала, что в результате массированных ударов по Донецку ранения получили семь мирных жителей, повреждены как минимум 37 домостроений и объектов инфраструктуры. Под огонь ВСУ попали Куйбышевский и Кировский районы Донецка. Всего за сутки по территории ДНР было выпущено 587 различных боеприпасов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: