Митинг у мемориала «Жертвам фашизма» в Донецке 2018: Дончане почтили память узников концлагерей

Около 400 жителей ДНР пришли на митинг у мемориала «Жертвам фашизма» в Донецке 2018
ФОТО: ДАНФОТО: ДАН
Изменить размер текста:

Митинг-реквием, посвящённый Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, прошёл сегодня у мемориала «Жертвам фашизма» в Донецке. На нём собралось около 400 человек.

«Из года в год мы собираемся здесь, чтобы почтить память безвинно убитых людей. К сожалению, сегодня история повторяется. Страшно смотреть на украинскую молодёжь, которая восхищается Бандерой и Шухевичем. Мы сделаем всё, чтобы наши дети знали истинную историю и были патриотически воспитаны», – обратилась к присутствующим депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова.

Своими воспоминаниями о днях, проведённых в застенках фашистских концлагерей, поделилась председатель Республиканской организации бывших узников нацистских преследований Алла Степанова.

«Я живая, стою перед вами. В моей памяти живёт всё то, что со мной произошло в концлагерях Литвы, Польши, Германии. Хочу вспомнить мужество и подвиг советских воинов, они освободили и меня, когда от печи отделяло всего несколько шагов. Мы должны помнить нашу историю и чтить память советских воинов и тех подпольщиков, которые пали за Родину», – сказала Степанова.

Присутствующие возложили цветы к Вечному огню, а после почтили память узников минутой молчания.

Митинг был организован в рамках проекта «Эхо времён» общественного движения «Донецкая Республика». В мероприятии также приняли участие представители администрации Ленинского района Донецка, депутат Народного Совета ДНР Любомир Пушкин и другие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: