2018-04-10T14:56:05+03:00

Тарифы на такси в Донецке ниже, чем у соседей

В ближайшее время цены поднимать не планируют
Изменить размер текста:

На прошлой неделе на заседание комитета по транспорту и связи НС обсудили проект закона о перевозках на такси. Не обошлось и без позитивных комментариев в адрес таксистов.

- В целом службы такси в Республике справлялись со своими задачами даже в самые сложные военные годы, - сказал Сергей Сверчков. - Все, кто работал в 2014-2015 годах, - настоящие патриоты. Водители такси спасли не одну жизнь, рискуя своей.

Депутат отметил стабильность тарифов на такси. В Республике они ниже, чем в России и на Украине.

- Сейчас у нас средний тариф за подачу и первые 5 км - 75 рублей. В России минимальный - 100 рублей, а на Украине в переводе на рубли - 90, - подытожил Сверчков.

Источник «Комсомолки» сообщил, что принятие закона о перевозках на такси не приведет к повышению цен для пассажиров.

- Процесс лицензирования не влияет на тарифы. Для пассажиров не имеет особого значения, получает водитель лицензию раз в год или на пять лет. Все перевозчики должны иметь разрешение. С нелегалами будут бороться. Это на руку и оформленным таксистам, у которых те иногда отбивают клиентов, и пассажирам - ведь цены по тарифу значительно ниже, чем заоблачные накрутки у «бордюрщиков». Возможно, на улицах появятся стоянки для такси, чтобы людям было проще найти перевозчиков. Проект закона еще не утвержден. Для того чтобы оценить его, водителям и пассажирам нужно еще немного подождать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: