2018-04-10T12:36:02+03:00

В Донбассе участились пожары: горит сухая трава, а сильные ветра мгновенно разносят пламя

Многие дончане сейчас наводят порядок на кладбищах. Спасатели просят не сжигать сухую траву
Ветреная погода способствует распространению пожаров на огромные площади. Фото: informator.mediaВетреная погода способствует распространению пожаров на огромные площади. Фото: informator.media
Изменить размер текста:

За минувшие сутки пожарные Донецкой области более 70 раз привлекались к тушению сухой травы и камыша. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, пишет украинский сайт «Донецкие новости».

- Только за минувшие сутки спасатели Донетчины более 70 раз привлекались к ликвидации возгораний сухой травы, камыша и мусора. В 13:28 диспетчер Службы спасения "101" получил сообщение о пожаре на ул. Мирошниченко в г. Лиман. Бойцы 21-го Государственного пожарно-спасательного отряда оперативно ликвидировали пожар. Огнем был уничтожен 1 га сухой травы. В 14:15 спасатели 16-го Государственного пожарно-спасательного отряда потушили возгорание сухой травы на площади 2 га. В Покровском районе огонь распространился на сосновое зеленое насаждение. Всего было уничтожено 2 га насаждений, - сообщает пресс-служба.

Вчера в Донецке тоже был пожар в районе Текстильщика. А сильные ветра могут в считанные секунды помочь пламени охватить огромные территории.

Спасатели обращаются к гражданам! Не провоцируйте пожары в природных экосистемах! Во время отдыха соблюдайте правила пожарной безопасности. Все это актуально как никогда в преддверии поминальных выходных, когда люди приходят на кладбища, чтобы навести порядок, а сухую траву выносят на обочины и сжигают. Это может привести к страшным последствиям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: