2018-04-09T14:44:13+03:00

«Отработаем Горловку по полной». Полиция проводит профилактику в городе на севере Республики

Правоохранительные органы решили навести порядок с преступностью
Фото: НГСФото: НГС
Изменить размер текста:

Чтобы навести порядок, оздоровит криминогенную обстановку на улицах, провести профилактику бродяжничества и попрошайничества на территории Горловки правоохранительные органы Республики начали профилактическую отработку.

- Сотрудники полиции проверяют семьи, состоящие на учете за отрицательное влияние на детей, за насилие в семье, семьи, в которых дети склонны к бродяжничеству и часто убегают из дома, - рассказывают в МВД ДНР. - Проверяют также законность осуществления торговой деятельности в части продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Только за несколько дней сотрудниками сектора по делам несовершеннолетних Горловского ГУ МВД ДНР, составлено 14 протоколов по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), 1 протокол по ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), а также 4 протокола по ст. 180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения).

- Мы призываем родителей уделять больше внимания детям, проявлять интерес к ежедневным проблемам и заботам подростков, не игнорировать их просьбы о помощи, - обратилась к родителям начальник сектора по делам несовершеннолетних Горловского ГУ МВД ДНР Яна Минченко.