2018-04-09T12:19:57+03:00

Госавтоинспекция ДНР: Правила обгона нужно соблюдать – риск приводит к ДТП

В ГАИ Республики рассказали как правильно нужно совершать обгон
Фото: ГАИ ДНРФото: ГАИ ДНР
Изменить размер текста:

За выходные дни на автодорогах Республики совершено пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, пять - были травмированы. Зарегистрировано семь ДТП без пострадавших, в которых автотранспорт получил механические повреждения.

- 31 марта в Буденновском районе г. Донецка 48-летний водитель автомобиля «Daewoo-lanos», по предварительной версии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Daewoo-lanos», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП оба водителя были травмированы, - сообщили в Госавтоинспекции.

В ГАИ рассказали, что выезд на встречную полосу при совершении обгона – опасный и рискованный маневр.

- Подобное нарушение ПДД является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают тяжелые травмы люди, - говорят полицейские. - Прежде чем начать обгон, водителю необходимо убедиться, что полоса движения, на которую автомобиль выезжает, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона не создадутся помехи другим участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция МВД ДНР напоминает, что за нарушение правил обгона, согласноч. 2 ст. 122 КоАП, водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа от 850 до 1020 рублей. В случае создания аварийной ситуации при совершении обгона - ч. 4 ст. 122 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1360 до 1700 рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: