2018-04-08T16:25:41+03:00

В ЛНР киевские силовики обстреляли медицинский пункт

Военнослужащий ЛНР погиб в результате намеренного обстрела ВСУ медпункта
Фото: ren.tvФото: ren.tv
Изменить размер текста:

Киевские силовики намеренно дважды произвели обстрелы медицинского полевого пункта Народной милиции, в результате чего один военнослужащий ЛНР погиб и один получил тяжелое ранение. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

- Вчера, 7 апреля, в результате двух минометных обстрелов полевого медицинского пункта один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, один тяжело ранен. Не знать и не видеть, что обстрел вели именно по медицинскому объекту, было невозможно, так как он был оборудован соответствующими знаками - это флагшток с белым флагом и другие опознавательные знаки в виде красного креста. Также вблизи медпункта была развернута полевая кухня, - сказал Марочко.

"То, что минометный обстрел был преднамеренный, указывают сразу несколько фактов. За два часа до первого обстрела в указанном районе нашими военнослужащими была отмечена работа БЛА (беспилотного летательного аппарата) ВСУ. В период полета беспилотника произошел первый обстрел, который не принес ВСУ желаемого результата, и мы полагаем, это был пристрелочный огонь. Произведя корректировку, начался второй, смертоносный обстрел", - рассказал он.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: