2018-04-08T15:46:34+03:00

Нацгвардеец вымогал дань у бизнесмена, а за отказ пырнул ножом

Бизнесмен в Северодонецке отказался платить украинским рэкетирам "налог за защиту"
Изменить размер текста:

Собиравший "дань" с предпринимателей украинский нацгвардеец тяжело ранил северодонецкого бизнесмена. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, пишет ЛИЦ.

"Мы продолжаем фиксировать очередные случаи правонарушений, совершаемых боевиками ВСУ и нацгвардии на фоне низкого морально-психологического состояния в зоне так называемой "АТО" и неуправляемых действий подчинённых подразделений со стороны командования группировки украинских войск", - отметил он.

"Так, 6 апреля в населенном пункте Северодонецк каратели из национальной гвардии Украины нанесли ранение ножом местному предпринимателю. Как стало известно, инцидент произошел после того, как предприниматель отказался платить так называемый "налог на защиту" военнослужащим. После этого один из солдат выхватил нож и ударил мужчину в живот. Мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии", - рассказал Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: