2018-04-08T14:26:58+03:00

В Донецке супруги организовали бизнес на просроченных конфетах

Полицейские изъяли шесть тонн сладостей, хранившихся насыпью на полу в гаражных боксах
Вот такими конфетами еще недавно травили дончан. Фото МВД ДНРВот такими конфетами еще недавно травили дончан. Фото МВД ДНР
Изменить размер текста:

В Донецке задержали супругов, торговавших шоколадными конфетами, срок годности которых истек… несколько лет назад. Сладости хранились прямо на полу в гаражных боксах одного из кооперативов. Ушлые предприниматели предлагали заработать на их реализации и знакомым. Кило такого «лакомства» отдавали за 70 рублей. Столько сладкая некондиция стоила без торговой накрутки.

Про опасность отравления конфетами с рынка полицейские узнали от санитарных врачей. Именно в одно из территориальных отделений санэпидслужбы покупатели и отнесли конфетку, покрытую неаппетитным белым налетом. Стражи порядка незамедлительно задержали торговца просрочкой.

Он рассказал, что супруги Николай и Анна его заверяли о нормальном качестве фабричных конфет. Мол, никто никогда не жаловался. Экспертиза конфет показала, что они могли спровоцировать у малышей серьезные отравления.

Во время обысков стражи порядка изъяли шесть тонн просроченных конфет. Уголовное дело возбуждено по статье УК ДНР «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». Супругам «светит» два года лишения свободы.