2018-04-07T12:24:36+03:00

В ЛНР прошла выставка-ярмарка птиц

Жители Республик показали своих декоративных и редких домашних птиц.
В Республиках до сих пор популярно разведение голубей. Фото: lug-info.comВ Республиках до сих пор популярно разведение голубей. Фото: lug-info.com
Изменить размер текста:

Любители голубей и декоративных птиц из Луганской и Донецкой народных Республик представили своих питомцев на выставке-ярмарке, которая называлась "На крыльях Луганщины". Выставка приуроченной к Международному дню птиц.

На выставке-ярмарке были представлены высоколетные, бойные, спортивные, декоративные, мясные голуби, декоративные и высокопородные виды домашней птицы – гуси, утки, куры, множество певчих птиц, таких как щеглы, чижи, зеленушки, декоративные породы пернатых, в частности, попугаи, амадины, канарейки, а также различные породы домашних и диких кроликов.

Своих птиц привезли голубеводы из Луганска, Лутугино, Ровеньков, Краснодона, Свердловска, Первомайска, Брянки и Красного Луча, а также гости из столицы ДНР. Участники мероприятия охотно рассказывали посетителям выставки о своих питомцах.

"Ко Дню птиц мы провели мероприятия в Республиканском дворце культуры, был полный зал детей, мы выпускали голубей, рассказывали о птицах, в общем, держим нос по ветру", - рассказал председатель клуба голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц Сергей Фетисов.

Он отметил, что на организуемые клубом выставки "люди приезжают не столько купить-продать, сколько пообщаться, повидаться, ведь в такое тяжелое время, когда люди думают о пище насущной, то приехать сюда и просто поговорить с людьми – это уже многое".

Фетисов подчеркнул, что с каждым разом количество участников выставки и ее посетителей увеличивается, особенно ощутимо это стало с приходом теплой погоды.

"С каждым разом выставка растет, сегодня у нас, я думаю, больше тысячи посетителей, очень много детей пришло посмотреть на наших птиц", - сказал председатель клуба.

Кстати, в ЛНР подобные выставки не редкость, они проходят регулярно каждую первую субботу месяца в столичном парке имени 1 Мая, в Свердловске – каждое последнее воскресенье, в Лутугино – каждую третью субботу.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»