2018-04-07T10:31:22+03:00

За минувшие сутки зафиксировано 23 обстрела территории ДНР

Вчера киевские силовики 23 раза обстреляли населенные пункты ДНР.
СЦКК ежедневно фиксирует нарушения режима прекращения огня со стороны ВсуСЦКК ежедневно фиксирует нарушения режима прекращения огня со стороны Всу
Изменить размер текста:

За прошедшие сутки киевские 23 раза нарушили пасхальное перемирие, выпустив по населенным пунктам Республики 305 различных боеприпасов. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«По состоянию на 7 апреля 6:00, общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 23 раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 305 единиц», — отметил Якубов.

Он уточнил, что под обстрел попали окраины Донецка, Горловки, Докучаевска, а так же юг Республики. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР и прочее вооружение.

Добавим, что интенсивность обстрелов в минувшие сутки возросла — в предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР не превышала, по данным СЦКК, 268 единиц.

Напомним, что с 30 марта в Донбассе обявлено и вступило в силу «пасхальное» перемирие. Тишина на фронтах продержалась недолго: уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны украинских войск.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: