2018-04-06T11:27:33+03:00

Призы победителям фестиваля «Мода без границ» вручат 12 апреля

Торжественная церемония вручения пройдет в Министерстве промышленности и торговли ДНР
Изменить размер текста:

Вручение денежных призов победителям Первого открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ» пройдет 12 апреля в Донецке. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли Республики.

«В четверг, 12 апреля, в министерстве промышленности и торговли ДНР состоится церемония вручения призов победителям Первого открытого фестиваля модных дизайнерских коллекций и детских театров моды «Мода без границ», который проходил в рамках реализации гуманитарной программы», — отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что фестиваль проходил в четырех номинациях. В номинации «Авторская коллекция (PRET-A-PORTER)» первое место заняла Ольга из подконтрольного Киеву Покровска. Второе — Ирина из Донецка, на третьем месте – дончанка Анна. В номинации «Коллекция одежды для детей» главный приз взяла Анна из Авдеевки, уступила ей – Инна из Комсомольского, третье место заняла Татьяна из Донецка.

В свою очередь в номинации «Коллекция Молодежный стиль» первым стал Игорь из Макеевки, второе место взяла Алена из Великоновоселковского района, третье место досталось Анастасии из Авдеевки. Лучшей «Креативно-авангардной коллекцией» признана работа Натальи из Марьинки, на втором месте – коллекция Елены из Донецка, третье место заняла – идея Вероники из Луганска. Общий призовой фонд составил 600 тысяч рублей: за каждое первое место – 70 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч, за третье – 30 тысяч.

Добавим, что фестиваль «Мода без границ» прошел 25 марта в столичном Дворце культуры имени Куйбышева в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Участниками стали 37 молодых дизайнеров, в том числе – пять из Донецкой области временно подконтрольной Украине и два из ЛНР. Всего они представили 43 коллекции. Наиболее удачные коллекции в перспективе будут пошиты для массовой реализации с соблюдением авторских прав.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: