2018-04-06T11:18:21+03:00

Новости Донбасса: в Краматорске выбрали лучшую медсестру

Конкурс на звание лучшей медсестры своего медучреждения прошел в ДК им. Леонида Быкова
В ДК имени Быкова собрались самые лучшие, опытные, отзывчивые, добрые и мудрые медсестрыВ ДК имени Быкова собрались самые лучшие, опытные, отзывчивые, добрые и мудрые медсестры
Изменить размер текста:

Одной из самых гуманных профессий в мире считается профессия медицинской сестры. Медсестры не только помогают врачу лечить больного, но и ухаживают за пациентами, подбадривают, настраивают на позитив, сообщает «Восточный проект».

4 апреля в ГДК им. Леонида Быкова собрались самые лучшие, опытные, отзывчивые, добрые и мудрые медсестры Центра первичной медико-санитарной помощи №1. Они на деле доказали свой профессионализм, приняв участие в конкурсе на звание лучшей медсестры своего медучреждения.

В нем приняли участие: Анастасия Ковалева, медсестра амбулатории №1, Олеся Ильченко — амбулатория №2, Ирина Явник — амбулатория №3, Анна Пославская — амбулатория №4, Марина Неудачина — амбулатория №4, Наталья Булдакова — амбулатория №5, Алена Ширванян — амбулатория №6, Оксана Демченко — амбулатория №7, Татьяна Ветрова-Громилова — амбулатория №8.

Первым этапом конкурса было тестирование по профессии, которое медсестры прошли в ЦПМСП. А праздник профессионализма, умений и навыков начался с «Визитной карточки» каждой участницы. Медсестры подготовили интересные видеопрезентации о себе и своей работе. Главное, что в них прозвучало, признание в любви к своей профессии. В презентациях медсестры читали стихи, показывали свои рабочие будни и др.

Участницы рассказали, что выбрали свою профессию за ее гуманизм, за то, что в ней они чувствуют себя полезными для людей, за то, помогают своим пациентам быть здоровыми.

Следующий этап конкурса был посвящен вакцинации. Участницам было необходимо подготовить всего за несколько минут обращение к пациентам с призывом вакцинироваться от заданного инфекционного заболевания — столбняка, дифтерии, кори и т. д. А потом еще и решить ситуативную задачу. И с этими заданиями все конкурсантки справились на отлично. Каждая из них рассказала о самом заболевании и последствиях инфекционных заболеваний, которые могут быть в случае, если не сделаешь прививку.

Соревнования по «Базовым навыкам реанимации» провел ассистент кафедры анестезиологии и реанимации Донецкого национального медицинского университета Сергей Северин. Под его четким руководством медсестры сделали искусственное дыхание пациентам и непрямой массаж сердца. И судя по оценкам жюри, все были спасены.

Интересным был этап конкурса под названием «Черный ящик». Медсестры должны были не глядя извлечь из ящика предмет медицинского назначения, сказать что это и для чего он предназначен. Все медсестры узнали пульсоксиметры, медпринадлежности для забора биоматериала и др.

И завершился конкурс номинацией «Я — модница», в которой участницам нужно было создать платье из биоматериала и презентовать его. Так, медсестра Олеся озвучила, что ее платье «выполнено из экологически чистого материала, без красителей и консервантов и имеет сертификат качества».

А Анастасия представила свое платье в стихах на украинском языке: «Я костюм запланувала, медсестринський новий, він з підсобних матеріалів від Насті Ковальовой». Платье медсестра Оксана презентовала так: «Не из ткани платне это, а из мусорных пакетов, с мамой очень мы старались, чтобы вы не догадались».

Поддержать медсестер пришли их коллеги, друзья и родные. И пришли они не с пустыми руками: болельщики сделали плакаты, сочинили кричалки, надули воздушные шарики и поддерживали участниц конкурса. Лучшая команда болельщиков получила в подарок от организаторов сладости.

Конкурс прошел интересно и очень эмоционально. Все медсестры были на высоте.

По итогам конкурса третье место заняла медсестра амбулатории № 8 Татьяна Ветрова-Громилова, второе место — Олеся Ильченко, амбулатория №2 и первое место завоевала Анастасия Ковалева, медсестра амбулатории №1.

Победительница призналась, что победа для нее является неожиданностью, несмотря на 12-летний опыт работы. Но конечно это очень приятно и ответственно. «Здоровье — это самое главное. Нужно его беречь и не болеть, делать вовремя прививки и поменьше посещать нашу поликлинику. Спасибо всем, кто меня поддержал и помог подготовиться к конкурсу. Это были и мои коллеги, и пациенты», — сказал Анастасия Ковалева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: