2018-04-05T19:55:31+03:00

Дончанка получила десять лет лишения свободы за шпионаж

Об этом сообщают в Министерстве государственной безопасности Донецкой Народной Республики
Изменить размер текста:

Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики вынес приговор дончанке, которая ранее занималась шпионажем. Женщину приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- В период с 20 по 24 сентября 2015 года Ольга Губкина выезжала на территорию Украины в город Запорожье. Там она была задержана сотрудниками СБУ, и доставлена в здание УСБУ Запорожской области. Впоследствии в результате угроз в ее адрес и психологического давления в виде угроз ее родственникам, постоянно проживающим на территории Украины, задержанная дала согласие на негласное сотрудничество с СБУ, - сообщают в Министерстве государственной безопасности Республики.

Сообщается, что женщина получила от СБУ задание на сбор и передачу информации, касающуюся в том числе ее трудовой деятельности. Работала она заведующей сектором по работе с персоналом Фонда государственного имущества ДНР.

- Вернувшись на территорию ДНР, она систематически передавала собранную информацию, в том числе закрытого характера в СБУ, используя заранее оговоренные способы связи, - добавляют в Министерстве.

МГБ ДНР предупреждает: в случае осуществления вербовочных подходов в отношении вас и ваших близких со стороны иностранных спецслужб, осуществляющих свою деятельность против народа ДНР, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности Донецкой Народной Республики. Только явка с повинной, согласно статьям 320, 321 УК ДНР, является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: