2018-04-05T11:10:49+03:00

Минские переговоры 2018: у Киева отсутствует желание соблюдать какие-либо мирные договорённости

Минские переговоры 2018: в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе рассказали о работе подгруппы по вопросам безопасности
ФОТО: архив сайта 112.uaФОТО: архив сайта 112.ua
Изменить размер текста:

Во время очередного раунда встречи Контактной группы для мирного урегулирования конфликта в Донбассе представители Республики в подгруппе по вопросам безопасности отметили, что украинская сторона занимает деструктивную позицию, предпочитая во всём обвинять Республики, а не вести конструктивный диалог. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня и в переговорном процессе.

«В очередной раз констатируем, что переговорная ситуация в рабочей группе по вопросам безопасности не меняется: украинская сторона занимает деструктивную позицию, выдвигая новые условия и во всём обвиняя Республики», — говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Также там отметили, что со стороны Республик были приведены статистические данные по нарушениям режима прекращения огня и других минских договорённостей. Эти данные в полной мере подтверждены СММ ОБСЕ, также как и факт полного соблюдения данных договорённостей со стороны Республик. В то же время, со стороны Украины наблюдается только их игнорирование.

«С украинской стороны продолжается полное игнорирование дополнительных мер контроля, что порождает безнаказанность и воспринимается нарушителями, как молчаливое согласие, а возможно, и своего рода поощрение бездействия киевских властей в вопросе реальных практических шагов на пути к мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе», — подчеркнули в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.