2018-04-05T10:46:10+03:00

Минские переговоры 2018: вопрос помощи жителям Донбасса не остался без внимания

Минские переговоры 2018: Денис Пушилин призвал участников Минска поддержать позицию председателя ООН по вопросу беженцев
ФОТО: архив сайта nash-sport.comФОТО: архив сайта nash-sport.com
Изменить размер текста:

Вчера, 4 апреля, в столице Белоруссии прошёл очередной раунд мирных переговоров, призванных урегулировать конфликт в Донбассе. Глава делегации ДНР Денис Пушилин призвал участников Контактной группы поддержать позицию помощника Верховного комиссара по вопросам операций Агентства ООН по делам беженцев, направленную на помощь жителям Донбасса. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации Республики на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

По её словам, Денис Пушилин во время встречи Контактной группы призвал обратить внимание и поддержать позицию помощника Верховного комиссара по вопросам операций Агентства ООН по делам беженцев Джорджа Окот-Оббо.

Виктория Талакина подчеркнула, что после своего визита в Донбасс Председатель ООН призвал усилить меры, направленные на поддержку людей, пострадавших от конфликта в Донбассе, а также отметил необходимость обеспечить им доступ к пенсиям и свободу передвижения. Также она отметила, что Координатор ОБСЕ поддержал призыв главы делегации ДНР и внёс данные вопросы в повестку дня экономической подгруппы.