2018-04-05T10:20:57+03:00

Наталья Никонорова: представители Украины предпочитают блокировать работу политической группы

Исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова рассказала о работе политической подгруппы в Минске
ФОТО: сайт voskhodinfo.suФОТО: сайт voskhodinfo.su
Изменить размер текста:

В столице Белоруссии прошёл очередной раунд мирных переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Подгруппа по политическим вопросам так и не сдвинулась с места, поскольку представители Украины продолжают уходить от своих обязанностей. Об этом сообщила Исполняющая обязанности Министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

«Представители Украины предпочитают блокировать работу политической группы, устраивая замкнутый круг. В нормандском формате Киев выступает против обсуждения формулы Штайнмайера на минской площадке, а в Минске украинские представители отказываются работать над данным компромиссным механизмом без поручения от нормандского формата. Единственным способом разорвать этот круг является точное и неукоснительное выполнение всех документов Минского пакета в ходе продуктивного и добросовестного взаимодействия обеих сторон конфликта в минском формате», — заявила Наталья Никонорова.

Также она добавила, что представители Донецкой Народной Республики продолжают настаивать на разрешении двух основных политических вопросов, которые позволили бы сделать продуктивный и большой шаг вперёд по мирному урегулированию конфликта.

«Мы продолжаем отстаивать необходимость работы прежде всего по двум направлениям: реализации порядка вступления в силу закона об особом статусе Донбасса и амнистии. Именно эти два вопроса на данный момент являются основой политического урегулирования, базисом для реализации остальных пунктов Комплекса мер», — подчеркнула Никонорова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: