2018-04-05T09:55:05+03:00

Денис Пушилин: жаль, что Украина продолжает политизировать и срывать восстановление связи

Глава делегации ДНР в Минске рассказал, каких договорённостей по восстановлению связи «Vodafone» удалось достичь в этот раз
ФОТО: сайт therussiantimes.comФОТО: сайт therussiantimes.com
Изменить размер текста:

Вчера, 4 апреля, в Минске прошёл очередной раунд мирных переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Одним из основных вопросов повестки дня остаётся восстановление связи мобильного оператора «Vodafone». По этому вопросу у Украины есть ещё целый арсенал условий, чтобы максимально оттянуть принятие решения и восстановление связи. Такое мнение высказал глава делегации Донецкой Народной Республики на мирных переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин

«Сегодня Украина заявила, что нужные новые гарантии для нового оборудования, теперь от посредника в переговорном процессе, от России. Наверняка у Киева в запасе целый арсенал требований, которые они собираются выдвигать, чтобы затянуть время и ничего не восстанавливать. Мы, конечно же, будем и дальше добиваться политического решения от Киева, чтобы восстановить связь, но сидя за столом переговоров с политическим шулером, прекрасно понимаем, что шансы не велики», — заявил Денис Пушилин.

Также глава делегации отметил, что ранее Донецкая Народная Республика уже пошла на все требования украинской стороны. Был дан ряд гарантий безопасности, в частности для восстановления кабеля в районе населённого пункта Еленовка и дополнительные гарантии безопасности для сотрудников компании «Vodafone».

Он подчеркнул, что понимание дальнейших шагов по восстановлению связи достигнуто всеми участниками переговоров, все стороны знают, что они должны делать, чтобы прекратить коммуникационную блокаду жителей Донецкой Народной Республики, однако Киев продолжает выдвигать всё новые и новые требования.

«Жаль, что Украина продолжает политизировать, а соответственно срывать восстановление связи», — резюмировал Денис Пушилин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: